São Paulo golea a Goiás, pero victoria de Fortaleza impide entrada en el G-8 - Maringá Post

2022-11-15 15:52:25 By : Ms. ZOMEI qi

El partido que cerró la temporada para São Paulo, marcado por dos derrotas en la final (Paulista y Sul-Americana), no llevó al equipo de Morumbi al principal objetivo que le quedaba al final del año: un lugar en el G-8 y una vacante en la fase preliminar de la Libertadores.Pero estuvo cerca.Con goles de Gallopo, Luciano, Marcos Guilherme y Juan, la tricolor de São Paulo venció 4-0 a Goiás, en el Estádio da Serrinha, y llevó al equipo de Rogério Ceni a terminar la competencia en el noveno lugar con 54 puntos, clasificado para la Copa Sudamericana.El cuadro paulista hizo su parte en la última jornada del campeonato, pero necesitaba cuatro resultados para terminar entre los ocho primeros de la tabla: ganar el Goiás, y esperar la derrota del Botafogo y los empates del América-MG y Fortaleza.Consiguió tres: el equipo de Ceará visitó al Santos y se fue de Vila Belmiro con una victoria de 2-0, finalizando la competencia en el 8º lugar.Llegar a la etapa preliminar de la Libertadores sería un premio de consolación para una multitud que sufrió dos finales perdidas, una eliminación en la Copa do Brasil en la semifinal y un Campeonato Brasileño en el que São Paulo nunca despegó, presentando, la mayoría de las veces, un mediana de rendimiento.Bajo una tarde soleada en Goiânia, los equipos intentaron poner el balón en el suelo en los primeros minutos, pero la falta de precisión en los pases y el fuerte marcaje en el medio del campo impidieron que los ataques llevaran peligro a las porterías contrarias. .Las dos primeras ocasiones buenas las creó el conjunto paulista, en un cabezazo de Gallopo que detuvo en las manos de Tadeu, y en un zurdazo, desde fuera del área, de Rodrigo Nestor, que se fue por encima del larguero.Poco a poco, São Paulo comenzó a controlar el juego y dominar el mediocampo.El equipo de Rogério Ceni intercambió pases libremente, pero tuvo dificultades para disparar a Luciano y Calleri en condiciones claras para rematar.El camino, entonces, fue armar los costados, donde el São Paulo se acostumbró a producir goles en la temporada y donde el lateral Wellington, válvula de escape del equipo en el primer tiempo, encontró libertad para avanzar con el balón.Y así fue como los visitantes abrieron el marcador.Igor Gomes recibió el balón abierto por la derecha y, libre, centró para que Gallopo rematara de cabeza sin posibilidad de defensa para Tadeu.Fue el primer gol del argentino con la camiseta tricolor.El gol le dio más confianza al São Paulo, que siguió dominando el juego y creando las principales acciones ofensivas hasta el final del primer tiempo.El equipo de Rogério Ceni estuvo liviano en el mediocampo, con más repertorio y calidad en los pases que el rival.Con la ausencia de Pedro Raúl, que cedió el lugar a Marquinhos Gabriel en el once inicial por molestias en la zona lumbar antes del inicio del partido, el sector defensivo tricolor tampoco tuvo grandes problemas para frenar el ataque poco creativo de Goiás.Con Gallopo y Welington como los mejores en el campo, São Paulo tuvo la oportunidad de ampliar el marcador con Luciano ya en el descuento.El atacante se infiltró por el medio, recibió de Calleri y libre, de cara a Tadeu, despidió por encima del portero esmeralda, que logró desviar el balón a córner.La primera y única buena oportunidad creada por los anfitriones ocurrió en solo 35 minutos.Vinicius recibió de Hugo, cosió por izquierda, se deshizo del marcaje y pateó con peligro.Felipe Alves logró evitar lo que sería el empate para Goiás.El equipo de Jair Ventura echó de menos a Pedro Raúl El subcampeón del campeonato con 19 goles se sintió en la zona lumbar momentos antes de que comenzara el partido y dio paso a Marquinhos Gabriel en el once inicial.El São Paulo bajó al vestuario con ilusión.Tres de los cuatro resultados necesarios para terminar el campeonato en el G-8 estaban llegando a buen puerto.Además de ganar el partido, América-MG y Fortaleza no ganaron sus juegos.Bastaba esperar que el Athletico consiguiera la victoria ante el Botafogo, en Curitiba.En el segundo tiempo, Goiás remontó mejor el partido y, en menos de 10 minutos, exigió la atención de la defensa tricolor.En una de las tres buenas llegadas del equipo de Jair Ventura, Nicolás remató con peligro ante la portería de Felipe Alves.São Paulo volvió con Gallopo, que remató arriba tras una falta por derecha de Rodrigo Néstor.El São Paulo volvió a controlar el juego y llegó con peligro.En otro buen intercambio de pases, Néstor activó a Luciano que dejó libre en el área a Calleri en condiciones de anotar.El argentino, sin embargo, fue bloqueado en el momento del tiro.Minutos después, fue Néstor quien desperdició la oportunidad de ampliar el marcador.Le tocó entonces a Luciano hacer lo que el São Paulo merecía desde el primer tiempo: el segundo gol.El delantero recibió el balón en la entrada al área y lo remató al otro lado de la red.Con el marcador prácticamente garantizado, los visitantes no tardaron en saldar la cuenta.Marcos Guilherme, que entró desde el banquillo en sustitución de Galoppo, logró el 3-0 con un fuerte remate desde la frontal del área, sin posibilidad para Tadeu.Al final del partido, Rogério todavía sacó a la cancha a Reinaldo, quien podría estar jugando su último partido con la camiseta tricolor.Deportista de la actual plantilla que más vistió la camiseta del club, el lateral disputó 316 partidos con el conjunto morumbí en sus dos etapas, marcó 32 goles y 40 asistencias.Antes de que Marcelo Lima Henrique pitara el final del partido, Juan marcó el cuarto del São Paulo tras recibir un pase de Talles y rematar en la salida de Tadeu.Una goleada que, a pesar de no haber acreditado a la tricolor ante la Libertadores, puede dar esperanzas a los hinchas de una próxima temporada mejor respecto a lo que fue este año.Estadão Contenido / Foto: Rubens Chiri-São PauloComunidades y pueblos tradicionales es el tema de la redacción de Enem 2022Fluminense vence a Red Bul Bragantino con récords de Cano y finaliza en 3er lugarMARINGÁ POST NOTÍCIAS LTDA - ME CNPJ: 28.608.564/0001-20